2016.12.24 (Sat)
お正月の準備
12月24日…本日はクリスマスイヴ。。
幼少の頃より母親から「よそはクリスマス、うちはクルシミマス」と教育(汗)され
てきましたのでいまだに「クルシミマス」の方がピンと来てしまいます。
その「クルシミマス」は通り越して、ちと早目にお正月の準備をしています。
綺麗な切り花が入荷しています。
百合も数種類用意しました。
アクセントに活躍する"オンシジューム"。。可愛い蘭の品種であります。
お正月に欠かせない"若松"…今年は例年より高めです。
一年中重宝される"薔薇"…こちらはお値段低めですよ。
その他にも装飾の小物も取りそろえました。
年末~年明けの定番の干柿。
山梨県産の"あんぽ柿"…むちゃ甘くてとろけそうな食感ですよ。
御節などに活躍する真っ赤な人参。
香川県産の"金時人参"…週明けから店頭販売も始める予定です。
荒れた天候は昨日までで、年内残りは穏やかな天候が続くとの予測であります。
寒さも戻ってようやく師走の雰囲気となりつつあります。
週明けからは競りの時間も早まり業者様納品も日に日に増えていきます。一年
で一番大変な一週間となりますが事故なく過ごせるように頑張りたいですね。
仕事納めが目前の方も多いと思いますが大晦日まで気合を入れたいと思います。
幼少の頃より母親から「よそはクリスマス、うちはクルシミマス」と教育(汗)され
てきましたのでいまだに「クルシミマス」の方がピンと来てしまいます。
その「クルシミマス」は通り越して、ちと早目にお正月の準備をしています。
綺麗な切り花が入荷しています。
百合も数種類用意しました。
アクセントに活躍する"オンシジューム"。。可愛い蘭の品種であります。
お正月に欠かせない"若松"…今年は例年より高めです。
一年中重宝される"薔薇"…こちらはお値段低めですよ。
その他にも装飾の小物も取りそろえました。
年末~年明けの定番の干柿。
山梨県産の"あんぽ柿"…むちゃ甘くてとろけそうな食感ですよ。
御節などに活躍する真っ赤な人参。
香川県産の"金時人参"…週明けから店頭販売も始める予定です。
荒れた天候は昨日までで、年内残りは穏やかな天候が続くとの予測であります。
寒さも戻ってようやく師走の雰囲気となりつつあります。
週明けからは競りの時間も早まり業者様納品も日に日に増えていきます。一年
で一番大変な一週間となりますが事故なく過ごせるように頑張りたいですね。
仕事納めが目前の方も多いと思いますが大晦日まで気合を入れたいと思います。
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