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2010.12.31 (Fri)

大晦日

12月31日の大晦日です。

本年も"まん菜や"のご愛顧・ご支援誠に有難うございました。
心より御礼申し上げます。

お正月の店休日は、市場のカレンダーに合わせ
1月1日(土)~4日(火)とさせていただきます。
カレンダー-1

2011年度も顧客第一の地域密着主義で営業させていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
本年は、このブログを見られたという事で、沢山のお客様から声を掛けていただ
き大変嬉しく思っております。また、ご商売をされている業者様からの、納入の問
い合わせなどもいただき「あ~続けていて良かった」と実感しています。
毎日15分の時間を作ってなんとか継続しています。来年も頑張って更新し続け
たいと考えておりますので、お店共々宜しくお願いしますね。

      それでは、良いお年をお迎えくださいませ。
           皆様にとって幸多き年になりますように・・・。。





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2010.12.30 (Thu)

カレンダー

毎日新聞の販売店様から、来年のカレンダーを作っていただきました。
※別府店のみ
カレンダー
短期間ではありますが、新聞購読のオマケみたいな感じだと思います
が、なかなか立派なカレンダーです。約70×50cm。
来年の干支の「うさぎ」が沢山登場しています。かわいいですよ。
レジ横に揃えておりますので、どうぞご自由にお持ち帰りくださいませ。
尚、無くなり次第終了とさせて頂きます。


本日は大荒れの天気となりました。雨が霙、そして雪に変わり極寒となっています。
おまけに風が強くなり、突風で店頭のPOPが飛んだり、店裏のコンテナなどもガラ
ガラ動いていてトンダ晦日となってしまいました。明日から更に天気が荒れるとの予
報ですので皆さんもお気を付けくださいね。



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2010.12.29 (Wed)

金時人参

大分産の"金時人参"です。京人参とも呼ばれます。
金時人参
おせち料理に使われるあの甘~い人参です。
金時人参-1


福岡産の"かつお菜"です。
かつお菜
福岡地方独特の野菜で、雑煮に入ります。私も八百屋さんになって初めて知
りました。里の天草では、雑煮には白菜が入ります。
かつお菜-1
今年はこの「かつお菜」にちょっとした異変が起きました。例年では年末になる
につれ、卸値・販売価格とも上昇し29日過ぎには結構な値段になります。
しかし今年はいつもの半値。特に需要の強い福岡市内で顕著に安値傾向が続
きました。
一番の理由は、この「かつお菜」を生産される農家さんが増え、供給過多になっ
たことです。ですので「今年は、かつお菜が安いねぇ」と感じられている福岡県民
の皆さんが多いのではないでしょうか?



19:18  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

2010.12.28 (Tue)

お花

年始用の"切花(アレンジメント)"です。
花
菊(輪菊・スプレー)・百合各種・若松・ヒペリカム・オンシジューム・柳など
を組み合わせます。
花-1
ペイントされた"松ボックリ"などもアクセントに宜しいかと・・・
花-2
通常は、花の種類別に販売していますが、お盆や年末年始の時期には、この
ような組花を中心に販売しています。
いくら不景気の世の中でも、一年の節目の行事の時には「お花」は欠かせませ
んね。
気付けば、あと3日で今年も終わります。。



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2010.12.27 (Mon)

松竹梅

本日より、お正月用の商品をメインに販売しています。
松竹梅
↑"松竹梅"の南天付と↓南天無し。
松竹梅-1
松竹梅は基本的に門松の縮小版で、通常"対"で飾ります。



うらじろ
こちらは"うらじろ(シダ)"と"ゆずり葉(ツルの葉)"で、鏡餅とセットで飾るもの
ですね。
昨日の大雪もほとんど溶けてしまい(さすがは九州)、少々寒いものの過ごし
やすい一日でした。
お客様も「お正月モード」突入で、「切花」「注連縄」「お餅」などが目だって動き
ました。また明日も頑張って仕入れて参りま~す。



19:17  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2010.12.26 (Sun)

明日が心配

今日は日曜日ですが、年末の最終日曜日ということで、市場もお店も営業して
います。
豪雪
福岡地方も終日の雪でしたが、夕方より強烈に降り出し、珍しくお店の前の歩
道や国道にも積雪が始まりました。
豪雪-1
明日の道路状況が非常に心配です。まず通常の東脊振ルートは通行不可だ
と思われ、高速道路が不通になると、鳥栖ルートがめちゃくちゃに混みます。
あぁ~、明日どうなるのでしょう?・・・っと、その前に今晩、久留米にまともに帰
り着けるかが心配になってきました。






18:36  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2010.12.24 (Fri)

橙と金柑

福岡産の"橙"と宮崎産の"金柑"です。
橙と金柑
冬限定の柑橘類ですね。しかし「蜜柑」「ポンカン」「伊予柑」のようなメジャーな
存在ではなく、若いお客様から「これは、どんな風に食べるのですか?」との質
問がちょくちょくあります。
金柑


クリスマスが通り過ぎいよいよ年末・年始モードに突入します。
当店の品揃えも通常の野菜・果物に加えて「お餅」「切花」「松竹梅」「蒲鉾類」
の商品を随時投入してまいります。
明日の市場には、これらの商品が沢山出荷されると思いますので、気合を入
れて競りに望もうと思います。


尚、まん菜や 別府店・草香江店とも年内休まず営業いたします。
明後日の26日(日曜日)も臨時営業いたしますので何卒宜しくお願いいたします。




19:05  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2010.12.23 (Thu)

芋類


年末になると毎年のことなのですが、"芋類"の価格が上昇しています。

唐芋
熊本産の"唐芋(さつまいも)"です。寒くなると比例して売れ行きが伸びる商品
の代表ですね。11月中の相場からすると約2倍の価格となっています。
唐芋-1


里芋
宮崎産の"里芋"です。一年中通して売れる商品ですが、特に冷え込んだ日は
販売量が増えます。特に年末は少々高価でも大きめの物の動きが良くなります。
里芋-1

今週に入ってから天神・博多駅の車の量が増えだし、年末の賑わいを見せて
きました。草香江店の納め業者様がその方面に集中していますので、
配達に要する時間が長くなってきており、おまけに量的にも増加していますの
で、草香江店の清水店長が「ヒーヒー」言っております。
おかげさまで、この一年で納め先業者様が増えまして、大変にはなっています
が嬉しい悲鳴をあげています。
既存の業者様からの紹介や、このブログを見てから・・とかで有難く思っており
ます。誠心誠意頑張りますので、何卒宜しくお願いいたします。



18:51  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2010.12.22 (Wed)

贈答品

年末の果物贈答がピークになっています。
贈答-1
お歳暮用としての果物はダントツ"蜜柑"。そして"リンゴ"と続きます。
贈答
福岡県内から遠方は北海道までと、常連のお客様が送られます。
以前は会社名義のお歳暮としてのご利用も多かったのですが、ここ数年、不景気
の風が吹き始めてメッキリ減りましたね。しかし個人でのご利用は以前と変わらず
といった感じであります。





濃霧
今朝は凄い濃霧がかかっていました。かなり視界が悪く運転も慎重
になります。
本日は12月22日「冬至」なのですが、極端な寒さは無く比較的過
ごしやすい一日でしたね。お店ではご多分に漏れず「南瓜」と「柚子」
が売れました。
年末の慌ただしい中「柚子湯」でリラックスもヨロシイかと思います。



18:28  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

2010.12.21 (Tue)

10~11月中は少なかった"雨の日"が12月に入ってから急に増えだしました。
雨
普段はスッキリ見える「東脊振山系」も今日は雲の中にスッポリ入ってます。
雨-1
ここ数日は、少し暖かい日が続いていましたが、この雨を境にまた週末は寒
い日に逆戻りらしいです。
雨-2
通勤路の山中は、水墨画みたいな感じになっていて風情はあるのですが、い
かにも寒々しい雰囲気ですね。

雨の日の最大の難点は、荷物の積み下ろし作業です。
商品は濡れるし、濡れたダンボール箱はグニャグニャになってしまうので、それ
はそれは大変なんですよ。
積み込みの折は、市場構内で行うので濡れませんが、お店の前で降ろすときは、
屋根や広い軒も無いのでダッシュで終わらせなければなりません。
今日・明日は23日の祝日分までの仕入れが必要なので、必然的に荷物は多く
なり、そこに雨が降ると一気にテンションダウンなのです。


18:28  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

2010.12.20 (Mon)

ポンカン

熊本産の"ポンカン"です。
ポンカン
綺麗な化粧箱に入ったもので、贈答にも好適であります。
ポンカン-1
ポンカンの難点はやはり"タネが多い"と言うことでしょう。
蜜柑のつもりで、バリバリ食べると「ガリッ」とタネを噛んでしまいます。
ポンカン-2

蜜柑も、そろそろ晩期の"青島みかん"が出だす頃となってきました。
今年は、秋からの果物が全般的に高値で推移しました。記録的な夏の酷暑の
影響で、「葡萄類」「梨」「柿」「蜜柑」とほとんどの果物が量的に少なく、ちょっと
お高いものになってしまいましたね。
年末・年始に需要の増える"干し柿"も、原体の"渋柿"が少なくなったために、
これまた高価なものとなります。

12月と言うか2010年もあと10日程となりましたね。
さぁ、今年も最後まで頑張ろおっと・・・・。




18:38  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2010.12.17 (Fri)

大豆と黒大豆

福岡産の"大豆"です。
地物でもこんなに立派な大豆が頻繁に出荷されています。
大豆
植物の中では唯一肉に匹敵するだけのタンパク質を含有する特徴から、近年
の世界的な健康志向の中で「ミラクルフード」として活躍。
日本・ドイツでは「畑の(牛)肉」、米国では「大地の黄金」とも呼ばれています。
また、未成熟の大豆は枝豆のことですね。
大豆-1



こちらも福岡産の"黒大豆"・・・平たく言うと"黒豆"ですね。
"おせち"の煮豆としてこれから活躍します。
黒豆
種皮に含有されるアントシアニン系の色素のため外見が黒色。栄養成分的に
は通常のダイズと同等です。
「まめ(労苦をいとわず物事にはげむ、頑強な身体)」に一年を過ごせるようにと
いう験担ぎであることは有名ですね。
福岡産の黒豆も丹波産に負けてませんよ~。
黒豆-1








19:20  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2010.12.16 (Thu)

真冬日

いゃあ~、昨日・今日とかなり冷え込みましたね。
真冬日
東背振トンネル入り口(佐賀県側)にある、情報掲示板の気温が「0℃」の表示でした。料
金所で通行料金を支払う時に窓を開けるのが億劫になります。
真冬日-1
↑南畑ダム周辺もすっかり雪化粧で真っ白くなっています。
真冬日-2

福岡市内でも、所によっては積雪があったようで、さすがこの冬一番の寒波で
あります。明日まではこの寒さが続くらしく、この東脊振ルートの凍結がちょっ
と心配です。しかし週末は、寒さが和らぐとの予報ですね。

先ほど、ラジオで「今年は冬のボーナスが前年比で2%程度増加」という報道
がありましたが、実際は一部大手企業が牽引しているだけで、一般中小企業
ではまだまだ厳しい状況が続いていますね。
本格的な景気の夜明けは何時訪れるのでしょうか?



17:48  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2010.12.15 (Wed)

年末の定番

毎年、年末になると登場する商品があります。
故郷の天草は本渡市にある、小林商店の"デコポン(不知火)"です。
デコポン
この時期の贈答品として登場する商品です。
購入されるお客様はリピーターの方がほとんどで、送り先の方が非常に喜
ばれた・・・とのことで毎年好例の贈り物とされています。
デコポン-1
結構大きめの化粧箱に6個しか入りません。直径12cm程度で、重さも800g
ほどある、かなり大きめの果実ですね。
デコポン-2

店内に陳列していると「うわ~、大きかねぇ、美味しいとやろうねぇ」との声が
聞こえてきます。私自身もこの商品を見ると、あぁ~年末だなぁと実感します。
2010年もあと半月ほどとなりました。なんか今年もアッと言う間に終わりそうです。


19:06  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)

2010.12.14 (Tue)

巨大ブロッコリー

福岡産の"ブロッコリー"です。
ブロッコリー
地野菜の美しいブロッコリーの出荷が続いています。
↓こんな巨大なブロッコリーですが、けしてブワブワでなくカチッと締まった良
品であります。マウスと大きさを比較すると一目瞭然ですね。重量で約1㌔・・・
通常のブロッコリーの3~4倍ですね。
これだけ大きいと一回の食事での完食は難しいかと思われます(笑)。
ブロッコリー-1



12月に入って雨の日が多かったのですが、明日からは九州地方も寒波にスッ
ポリのまれ、寒い日が続きそうです。
そんな寒い日の早朝の市場では、このような出荷された地野菜に氷が付着した
り、葉物野菜が凍っているときもあります。
明日の朝も2℃前後らしいので、しっかり防寒対策を施して出かけたいと思います。




18:35  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2010.12.13 (Mon)

紅ほっぺ

福岡産の大粒苺ちゃん"紅ほっぺ"です。
紅ほっぺ

紅ほっぺ-1
"紅ほっぺ"は、静岡県農業試験場において1993年、「章姫」に「さちのか」を
交配して育成されました。そして、その中から選抜、育成を行いながら試験栽
培を重ね、その5年後にその特性が安定し育成が完了、平成14年7月に品種
登録が済んだ生まれたばかりの新しい品種です。
甘さ・酸味のバランスが大変良く、いちご本来の濃い味わいがあります。果肉
は中心まで紅色に色付き、カットしたときの見栄えもヨロシイです。
この大粒で美味しい"紅ほっぺ"ちゃんは、福岡代表品種"あまおう"と肩を並べ
る人気苺ちゃんであります。
紅ほっぺ-2

この画像のキングパック(一段で平置き)のパックは、通常のレギュラーパック
(深さのある2段積)より、贈答や遠方贈りにも適しています。苺が平置きのため
外的衝撃に比較的強く、日持ちも長いですね。
苺を宅配便などで贈れる期間は短いので、今が年末の贈答好適品としてお奨めです。





18:35  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2010.12.10 (Fri)

予測どおりに・・・

蜜柑の競値が大方の予測どおり、ジワジワと上昇しています。
蜜柑
この2週間で約2倍の相場と跳ね上がり、まだまだ上がりそうです。
市場への出荷量が例年の約半分ですので当然と言えば当然なのですが・・・
蜜柑-1
そして、一部の農家さんでは、この蜜柑の囲い込み(摘果した蜜柑を保存する)
が始まっているそうです。相場の上下を見計らいながら、小出しに出荷し、年末
の最高値の時期にドバッと出荷するのです。
たった数日で相場はガラリと変わりますので、出荷する場所・時期の選定は非
常に重要なことであります。

当店でも、お客様に対しては、秋口から「今年の12月は蜜柑が高くなるよ~」と
予防線を張ってましたので「高い、高い」との声はあまり聞きませんね。
「高いけど、毎年贈りよるけんね~」とお歳暮用での発送も例年並に始まりました。
贈答用はなるべくお早め・・・・が宜しいかと思います。。





18:57  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2010.12.09 (Thu)

田舎漬け

福岡産の大根で漬けられた"田舎漬け"です。
田舎漬け
タップリの米ぬかに漬けられた、昔ながらのお漬物です。
味も濃い目でご飯がとにかくすすみます。
この黄色はウコンの発色であります。
田舎漬け-2
このお漬物に関してはコアなファンが多く、ほとんどリピーターのお客様ですね。
しかし、こいつの放つ芳香は凄いものがあります。小ぶりな箱に入れて冷蔵庫に
しまっておくだけで冷蔵庫一杯に臭いが溜まります。一緒に保管している野菜や
果物に臭いが移るのでは無いかと思うほどですよ。

今日みたいな寒い日には、鍋用の野菜と一緒にこの「田舎漬け」や「白菜漬け」な
どのお漬物も購入されるお客様が目立ちます。締めのご飯のお供だと思われます。
福岡地方は最高気温9℃ということで、ムッチャ寒い日でした。バイクでの配達時
には上下防寒ウェアでのフル装備で出掛けます。配達が終わり、お店で暖かい飲
み物を飲む時が至福の瞬間であります。



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2010.12.08 (Wed)

柚子の季節

熊本産の"柚子"です。
今年は例年以上にこの「柚子」の注文が多くあります。
用途は「冬至のお風呂用」や「柚子胡椒用」が大半ですね。
柚子
ちょっと小ぶりですが、綺麗な柚子です。
柚子-1
香り強く、果肉もしっかりしています。
柚子-2


こちらは廉価版のネット入りです。玉単価は↑箱入りの1/5程度です。ただ、
大きさもバラバラでキズも目立ちます。このキズの部分から痛みが出やすい
ため長期保存がちょっと厳しいかと思われます。
柚子-3

花言葉は"健康美"。ほとんど消毒の必要がなく他の柑橘類より手が掛からな
い事、無農薬栽培が比較的簡単にできる事も特徴のひとつであります。
成長が遅いことでも知られ「ユズの大馬鹿18年」などと呼ばれることがあり、栽
培に当たっては種から育てる実生栽培では結実まで10数年の歳月が必要との
ことです。

利用法として
・日本料理等において調味料としてまた、皮も七味唐辛子に加えられるなど、香辛料・
 薬味として使用。
・柚子の果実のうち果肉の部分をくりぬいて器状にしたものは「柚子釜」と呼ばれ、料
 理の盛りつけなどに用いる。※ちなみに先日結婚披露宴で紹介した「中山ちゃん」が
 得意とする料理です。
・韓国ではマーマレード状に煮込んだものを湯または水で薄めた「柚子茶」(ユジャチャ)
 が韓国伝統茶の一つになっている。
・独特の爽やかな香りのため、様々な香水の原料に使用されている・・・などなど。。

昨日から福岡地方の冷え込みが厳しくなっています。明日の朝は"雪"の可能性もある
ということです。いよいよ冬本番となってきました。



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2010.12.07 (Tue)

ターサイ

福岡産の"ターサイ"です。
多分、見たり食べたりした方は少ないかと思います。
当市場には初めての出荷だったんではないでしょうか。
ター菜
"ターサイ"↑表面 ↓裏面
ター菜-1

ターサイのウンチクを・・・

白菜の仲間で、中国の代表的な冬野菜です。長い葉柄の先に楕円形の葉を
つけ、そのかたちがスプーンに似ていることから、別名で「しゃくしな(杓子菜)」
とも呼ばれます。また2月ごろに収穫するものが最も美味しいことから「きさらぎ
な(如月菜)」とも呼ばれており、名前が沢山あります(笑)。

ターサイの栄養成分と働き
ターサイはβ-カロチン、カルシウム、ビタミンK、ビタミンCを含んでいます。
カルシウムとビタミンKの相乗効果で骨が丈夫にるそうです。
食べ方は、オヒタシなども良いのですが、ターサイの脂溶性ビタミン(β-カロ
チン、ビタミンK)を有効利用するために油で炒めて食べるのが良いそうです。

ターサイは中国語の「つぶれる」の意で、確かに上から踏まれてペッチャンコに
なったような形をしていますね。





19:14  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2010.12.06 (Mon)

富有柿

朝倉産(福岡県)の"富有柿"です。
富有柿
富有柿-1
"富有柿"の旬ですね。ジューシーで甘く美味しい柿なのですが、
いかんせん今年は高値が続いています。
この秋は何度も書いていますが、柿の結実が極端に少なく、よって市場
への出荷も激減しています。

富有柿-2
富有柿-3




愛媛産の渋柿(干し柿用)も基本的に終了しました。
当店の販売量も渋柿に関しては例年の1/3程度だったと思います。
本日も「渋柿ば頂戴~」お客様の声も数回ありましたが、「すんませ~ん、
もう今年は終了したごたるです」・・・「うっそぉ!まだ干し柿吊るしてないよ~」・・・と。

今年は「干し柿」ファンの方には、大変ご迷惑おかけしました。
来年はここまで少ない事は無いと思いますので、宜しくお願いしますね。


18:56  |  新着・商品・市場情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2010.12.03 (Fri)

あんぽ柿

富山産の"あんぽ柿"です。
あんぽ柿
遠赤外線乾燥でじっくり仕上げた、みつ味の自然食です。
あんぽ柿-1
食味は柔らかで、あっさりとした甘さが特徴です。
綺麗な化粧箱に入った「あんぽ柿」。この季節の贈答品として好適であります。
あんぽ柿-2

やはり景気の低迷を反映しているのでしょうか、この季節のお歳暮の動きが悪
いとの話が耳に入ってきます。
当店での、年末用の贈答品が動き出すのは、12月10日過ぎからなのですが
はたして本年はどうなることでしょうか?
例年並には動くような感じはするのですが、蓋を開けてみないとわかりません。
とりあえず、例年並の商品調達は行っていきます。




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2010.12.02 (Thu)

B級商品

熊本産の人参です。
袋人参
↑↓通常は10㌔の箱詰めとなっておりますが、こいつは袋入りです。なぜなら
、この商品は規格選別からもれた所謂B品の人参なのです。
ですので、パックリと割れがあったり、形が歪であったり、ポッキリ折れたものば
かりなのです。
袋人参-2
それでも、味や栄養素は通常のA品人参と遜色ありません。
この商品は、基本的に業者様へと渡りますが、一部は店頭にて激安販売してい
ます。量は約2倍、価格は半分で販売しますので、一般のお客様もあまり気にせ
ず購入されていきますよ。

当店では、「人参」の他にも「B胡瓜」「Bトマト」「B大根」等の販売も行っています。
ただ、このような商品は確実には揃いません。2・3年前からの「B級ブーム」で、
たまに「安く買える、曲がった安い胡瓜や変形したトマトが欲しい」との声もありま
すが、こればかりは基本的に農作物の副産物として出てくるものなので恒常的に
品揃えすることは非常に厳しいことなのです。

秋から春にかけて、地野菜が採れる時期は、このような商品もチラホラ店頭に並
べていますので、お試しに一度如何でしょうか?ご家庭で使用される分には全く問
題ナッシングですよ。



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2010.12.01 (Wed)

ラ・フランス

青森産の洋梨"ラ・フランス"です。
ラフランス
国内産は「山形産」が圧倒的に多いのですが、こいつは「青森産」です。
ラフランス-1
ラ・フランスはその名の通り「フランス」から渡ってきてものですっかり国産フル
ーツとして根付きましたね。
形も歪で肌もあまり綺麗ではありませんが・・・そのマッタリとした甘味と食感は
なんとも言えません。当店のお客様の中にもコアなラ・フランスファンがいらっ
しゃいます。
ラフランス-2


今朝は、ここ2.3日ほどの冷え込みはなく、比較的暖かく穏やかな一日でした。
月間予報では、この12月はボチボチ寒くなるとのことです。
お客様の購入される野菜も、鍋向けの食材にシフトしてきました。
この時期は、菌茸類(生椎茸等)が比較的安価なため低予算でOKですよ。



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